За зайчиком по памяти бегу

Наталья Корзо
Заросшая тропа дорогу прячет
В край одарённый  красотой
Вдруг зайчик солнечный заскачет
Указывая путь,посыпавши листвой

За зайчиком по памяти бегу
К столь сладостным  для слуха звукам 
Вдали увижу радугу-дугу
Над запашистым в травах лугом

Ревёт!Бурлит!Взвывает ввысь!
Теченьем мощных волн река
В воронках воды кругом завелись
Попав в них...не спастись никак

А за рекой из сказки чудный лес
К горам переходя в дремучую тайгу
Минуя время...словно деткой здесь!
Опять пролеском я бегу!

Всё платье мокрое в живительной росе
Да иглы с сосен колкие в косе
Лес ароматом хвои - вкусный,
смоляной!
Меня манит в край красоты далёкий и родной

Душистый земляники запах
Семейками полно маслят
Листом прикрывшись,грузди в белых шляпах
За мною пристально следят

Раздвинув с гущи лапы-ветки,
Выглядывают потревоженные птицы
Они там гнёзда вьют для деток
Кудесницы - лесные мастерицы!

Пройдясь по памяти о красоте в природе
Не позабыть всё божество и не стереть
Вернусь назад,чёрный коршун проводит
Гладью вод вновь я буду радеть...