Не сомневаясь ни на строчку

Анна Червонящая
Не сомневаясь ни на строчку,
Душа перерастала оболочку.
Заканчивался жизни яд…
Куда теперь меня определят?
По швам трещала тела скорлупа,
Из слов была рассыпана крупа,
И душу жадно впитывало небо.
В свободе можно выглядеть нелепо,
Когда судьбы обрублена лоза,
И нет желанья открывать глаза.
Кто в радости, кто в горе и мольбе –
Теперь вы всё позволите себе,
Но только не остаться равнодушным…
Я стану облаком воздушным,
А тело – в землю, словно семена.
Тела хоронят, но не имена.
И вот я для кого-то поводырь,
Стихи мои зачитывал до дыр,
Сейчас он наизусть их учит.
И льётся множество созвучий,
Часы не поворачивая вспять,
Знай, через них приду к тебе опять.
Стихи мои – как милость подавая,
Не спрашивай, кто я такая?
Ведь Дух мой не засыпан дёрном,
И даже тело прорастёт, как зёрна,
И улыбнётся теплому лучу.
За этот рост с лихвой я заплачу.
Уже тебе сказала на прощанье –
Живи по совести, а не по завещанию.
Пока ж сыпни в могилу горсть монет,
Прошепчут  – в этом смысла нет.
Но если будешь ты чистосердечен –
Отдай, что можешь – и навеки обеспечен.