Ты странная

Анна Червонящая
Ты – странная, как снежное панно…
Зимой тебя порою недопонимаю:
Зачем по вечерам смотреть в окно,
Найти пытаясь в феврале приметы мая?

Надежд пустОты заполняет снег.
И сны пораньше доставляя адресату,
Ведет тебя опять к разливам рек,
И к только что проснувшемуся саду.

Ты лишь весною возвращалась в строй,
Благословив закаты и рассветы.
И наслаждаясь солнечной игрой,
Капели звонкой слушала секреты.

И разливался солнечный желток,
И было необычно долгим небо.
Просился в сердце квантовый скачок,
Душа рвалась из сумрачного склепа.

Качался сон на кончиках ресниц,
И в подсознании уже цвели пионы.
Но был февраль как прежде бледнолиц,
И снегом белым укрывал бутоны.