На выставке картин художника Г. Федоровича

Лилия Носко
Таинственно зал в полумраке притих.
На стенах картины. Вхожу.
И слышу живое дыхание их,
И шелест, и шёпот: "Шу, шу..."

Задумчиво смотрят сквозь чёлку глаза...
И конь - в необычном лесу...
Русалка у замка Тракая... Краса!
А "грешника" змеи спасут!

И нет под картиной названья её.
Художник свободу нам дал:
У каждого ведь восприятие своё,
О том, что на ней созерцал.
               08.05.2024