О маме!

Жиляева Наталья
Друзья, я ненадолго паузу беру.
Пока писать я не могу.
Все мысли, чувства, силы с ней,
С любимой мамочкой моей.
Жила она всегда одна.
Самодостаточной была.
Работе всю себя лишь отдавала.
И удовольствие от этого процесса получала.
Пришёл итог. Он не стучался.
Но слишком быстро он подкрался.
Клинком, как коршун, он возился.
И, в мозге сразу растворился.
О том не принято писать.
Но просит сердце рассказать.
От прежней мамы - ничего.
Осталось тело лишь её.
Живое тело. Оно дышит.
Но человек совсем не слышит.
Коварна старость. Поглащает.
А человек совсем не понимает.
За всё, что можно, он цыпляется.
Но ничего не получается.
В гордыне сложность вся была.
Была успешна и умна.
И пост высокий занимала.
Ошибки близким не прощала.
Считала, будет так всегда.
Вперёд, на долгие года.
Увы, не всё так происходит.
И изменение приходит.
Не только в теле, но и в голове.
Как грустно видеть это мне.
Мы все ошибки можем совершать.
Но надо научиться их прощать.
Быть терпеливей и мудрей.
В поступках праведных смелей.
У нас ведь всех один итог.
Кому, когда, решит лишь Бог!
А в жизни, каждый сам решает.
И выбор свой он принимает.
Жить, чтоб пред Богом не краснеть.
Кому-то же в Аду гореть.
Мы пишем все судьбу свою.
Нет! Не во сне! А наяву!
Нам надо просто научиться жить.
Родных и близких полюбить.
Души частичку им даря.
Взамен чего-то не прося.
Тогда, на финишной черте,
С тобой окажутся все те,
Кому любовь свою дарил.
Кого чуть - чуть недолюбил.
Обиды в прошлое уйдут.
И вот тогда к тебе придут,
Кто искренне тебя любил.
Хотя по жизни не был мил.
Кто силы для тебя найдёт.
И путь оставшийся пройдёт!