Проблема слабого звена

Крутько Олег
Сколь можно написать о том,
Что помним и..., как мы живём...
Но..., спроса нет на это, друг,
Ни у друзей, ни у подруг...-
Они лелеют свой недуг
И прожигают жизни в нём...

Да, это слепота...- она...-
Проблема слабого звена,
Которая в пределах норм:
Цвета и очертанья форм.,
Определяют штиль и шторм...,
Но сути скрыта глубина....

Даже друг друга выбирая,
Не чуют февраля иль мая
(Энергий разности миров),
Не слышат смеха голосов...
Лишь мысли в пустоте голов
Шуршат, о выгоде мечтая.

Живут, поверхностно скользя,
Блошиный танец - их стезя.
А ведь, секретов жизни нет -
Лишь дай вниманья на предмет...,
Себя услышь .... Все тайны - бред..-
Они откыты взору Я....

Ах, некогда....? Зовёт в бега
Чья-то, об истине, строка ?
Семья, детишки, мода, флирт...,
Кого-то барыши иль спирт,
Но в основном - тотальный вирт.....-
Блохи удел - не мотылька.

Последний даже видит свет,
А у блохи и глаз-то нет...
Толпа не хочет прозревать...
Зачем, когда дают пожрать
И почесать, и нарожать...,
Судьбу решит авторитет...

Но, полно, стоит ли жалеть
О том, что тщетно песни петь,
Когда слепцы ещё и глухи.
Такую пищу любят мухи
Да низкого астрала духи -
Для них толпа такая - снедь.

*
Щебечут птицы.., шелест крон ,
Играют солнечные зайцы...-
Великолепный, дивный сон...
Нет ни названий, ни имён...
Лишь буквы набирают пальцы...
Дух настоящим опьянён....

Когда бы это замечали -
Души не ели бы печали
И взор не видел бы врага -
Учителя - наверняка
И ствол сменила бы рука...
Нужны ль дешёвые медали
За то, что братьев убивали ?...

Ведь всем хватает благ мирских...
Ах, да... Забыл... - толпа слепых...
Но исцеленье - дело ваше ...
Пора немного стать постарше
И не шагать на бой под марши
За интересы рас иных...