Астральные путешествия

Вестр
Есть, или нет -
              астральные путешествия?
Что это, зов судьбы,
Или же это
        психиатрические происшествия?
С личностями разнообразными,
   которые с силами неведомыми
                связанные?

А может -
        это просто сны хулиганят,
                как сирены за собой
   манят,
          манят,
                манят…
Даря
               неведомые откровения,
Отражающие
        души сокровенные вожделения?


Или же это –
                полет в мир иллюзий,
Когда
        гормонов прорываются шлюзы
И яркие, жаркие образы сочные
Вызывают
             видения краткосрочные?


А может -
          о них непременно болтает,
Лишь тот, у кого
         на обычные путешествия
                средств не хватает?
Пытаясь за этим
                спрятать ловчее,
Что зарабатывать не очень умеет?


Или же –
        это подвластно не всем нам,
А лишь
              отъявленным мудрецам,
У которых мозги так повернулись,
Что ворота
          неведомого распахнулись?
Вот только
     не очень понятно,
        смогут ли они вернуться
                к нам обратно?


Так все-таки,
                есть они, или нет?
И, вообще, зачем
      нужно провоцировать
                горячечный бред?
И к чему о том рассуждать,
Что нельзя пощупать,
                ну или сожрать?
Так ведь можно
     и воспаление мозгов отхватить,
И как потом, прикажете,
             с этой напастью жить?


Вопросы, сплошные вопросы,
         они, как горячие папиросы,
Жечь – жгут, а точного ответа,
                увы –  не дают.
Да оно и понятно –
      для общечеловека малоприятно,
Что он чего-то там не может,
    ну, типа в калашный ряд
              с непотребной рожей.

А, между прочим,
Каждый может летать,
              если очень захочет,
Охватив сознанием
                серебряную нить,
Душу с космосом соединить,
Руки раскинуть и –
                в добрый путь,
Выше, выше,
                еще чуть-чуть…

Уже и –
       звёзды можно достать рукой,
И обрести
       вселенский безмерный покой…

Главное – верить, любить и мечтать,
Ведь только так и можно
     во снах и на наяву
     летать,
            летать,
                и летать…

           ***

       Картинка из Интернета.