Паника

Надежда Супрун
Кровь, ранения, взрывы, убийства -
Смерть уже дышит в спину, мальчик.
Осколок, снаряд или же выстрел?
Время проверить свою удачу.

Будешь ты жить или навеки
Затихнет голос, зовущий маму?
Никто тебе не закроет веки.
В лучшем исходе - выроют яму.

Юный солдат, ты выбрал сражаться,
Так докажи, что смелый на деле!
Страшно, солдат? Нет права бояться!
Помни - война щедра на потери.

Налетов ночных явно не ждали.
Бешено бьётся каждое сердце.
Гибнут друзья в огне и завалах.
Паника, ужас, некуда деться.

И некуда деться...