Гордыня

Михаил Рожнов
Гордыня - самый главный грех,
Что открывает мир утех,
С него свой путь обрёл и я,
Признаюсь в этом не тая.

Откуда лень, откуда похоть,
Пока не возгордился ты?
Пока не счёл себя достойным,
Всем прочьим ядам непокорным?

И не назвался мудрецом,
А несогласных всех - глупцом?
А после, улыбнулся Дьявол,
Сказал надменно и лукаво:

Мой повелитель и король,
Тебя ждёт царство и пристол.
Входи, есть место для тебя,
Служить тебе готов и я.

Поверил я владыке Ада,
Вошёл и занял свой пристол,
А царством стала улица одна,
Эспайдер-стрит теперь моя.
***