Лень

Михаил Рожнов
Моя профессия - сидеть на троне.
Я важный дядька,
Я в короне.

Но глуби в души - поэт,
Принцесс люблю,
Свой чай и плед.

А царством правят
Семь вельможей,
Мне не охота,
Так бы правил тоже.
 
Я мог бы стать,
Шекспиром новым,
Но вот писать,
Нет вдохновенья снова.

Талант великий,
Скрыт во мне.
Но обделён,
Я музою во сне.
***