Моя загадочная Русь...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Ты Божья милость и творенье -
Моя загадочная Русь,
Ветров весенних дуновенье,
Порой нечаянная грусть.

В твоих лугах познал я счастье,
В полях твоих душою цвёл.
И,  даже в дней мирских ненастий,
Всегда тебе навстречу шёл.

Мне колокольный звон стал песней,
Сроднивший небо и тебя,
И понял я - жить интересней,
Когда живёшь не для себя.

Мой милый край, моё спасенье,
Тебе строкою поклонюсь.
Ты Божья милость и творенье,
Моя загадочная Русь.
(2024)