Чревоугодье

Михаил Рожнов
А в царстве этом,
Все одно,
Здесь разницы нет,
Хоть замок, хоть дно.

Что в замке, что в пабе,
Люд хлещет вино,
Ему всегда мало,
Подайте ещё!

К вину, дайте трубку,
Ещё и ещё,
Народу все мало,
Они хотят все!

Один из вельмож,
Отправился в паб,
Ему надоел повелитель и раб.

Вино убивает его по частям,
Хоть он это знает,
Сегодня он в хлам.

Одно дело знать,
Что плохо - есть плохо,
А бросить другое,
И плакать, и охать.

Он бросит,
Но бросит потом - не сейчас,
Ему что-то плохо,
Подайте же таз.
***