Зависть

Михаил Рожнов
Мне пир наскучил,
Ночь за ночью,
От кира стало тошно.
Очень.

Раскрылся дьявольский обман,
Как только отпустил дурман…
И вот я понял,
Поздно очень,
Что здесь не будет,
Конца ночи.

Я понял, что хочу,
Как люди,
Дом, семью,
И каплю счастья,
Хоть одну.

Я ненавижу тех,
Кто счастлив,
Тех, кто жив,
Я презираю всех таких.
***