Предпоследний стих

Новруз
СЕрдца больше не вдохновляет месть и ненависть,
Сердце стал приютом для чёрствых сердец,
В сердце больше не питается кровью зависть,
Отшельник ли, мудрец ли или безумец?!

Перестал себя оправдывать
И свою жизнь, обучая других.
Перестал над душой властвовать,
Уничтожил себя, чтобы "Я" утих.

Укротил в себе того дикого пса,
Которого вырастил собственный страх.
Свободой заклинал себя, чтобы открыть глаза.
Какое наслаждение - взирать на собственный прах!

Возвышенный, вознесенный,
Через разрушенный дом,
Полубодрый, полусонный,
Снова в путь за вещим сном...