Земля зовёт

Сергей Мисюк
Земля зовёт костяк уставший,
А душу - душу во сто крат
Больную призывает Старший.
И трудно мне поверить честно,
Что не во всём я виноват.
Но верить хочется что буду прощён чудесно.

Лишь до прощения далёко.
Да и костяк ещё стоит -
Такой вот памятник двоякий:
Не то живёт, не то пылает,
В гниенье медленном летит,
В огне пекущем догорает.

А если ж улыбаться больно -
Так то ты сам душил себя
Трусливо и почти невольно.
Короче. Да, пора короче,
В огне и трубах протрубя
Четыре-пять хороших строчек.

Вода их донесёт, любя.