Городские дожди

Владислав Коновченко
Дождь. Капли по стеклу.
бегут.
И каждая своей дорожкой. .
Рассеивая в брызги свет.
Сверкающих вечерних фонарей.

Шум  проезжающих машин
Рекламы  разноцветные серёжки.
И яркий, белый свет
больших витрин.

Бывает разный дождь.
Осенний и надменный.
Смывающий озябшие 
цветы.
Бывает теплый летний, 
озорной весенний.
С большой водой и
выгибающий зонты.


Есть прелесть у дождя.
И каждый раз неповторима.
В пустую комнату,
где нет иных картин.
Открыты штор кулисы.
И дождя порывы.
Рисуют ярких отражений мир.