В час, когда кольнёт больное, давнее...

Лара Чупрова
В час, когда кольнёт больное, давнее,
Тяжестью свинцовою  придавлена,               
В чёрный омут падаю  ничком.
               
А земля, придавленная плитами,               
Вдруг меня начнёт перевоспитывать
Маленьким пробившимся ростком -

Пыльный он, неброский, незатейливый,
Облаку помолится: полей меня,
И ещё меня упомянёт…

Что мне небо – дальний рейс по случаю,       
Тучи в черном, рясами трясущие,
Дождь, что выпадает мимо нот…

Этими нескладными молитвами
Ну зачем меня перевоспитывать,
Именно когда мне так хрено?..
               
...Во поле стоит берёза белая,
Вырасти вот так когда б умела  я…

А пока - приму, что мне дано.