***

Виктор Плохоцкий
Много смелости не надо -
        маленького бить,
Заставляя бедолагу
        себя полюбить.
А попробуй бить большого -
        будешь бит вдвойне
И забудешь очень быстро
        о всякой войне.
И не станешь больше сдуру
        кулаки чесать,
А поймешь, что всех, кто меньше -
        надо уважать…