Панегирик Санкт-Петербургу

Людмила Корнильева-Шичалина
Благословляю этот город!
           И всех за всё
                благодарю,
   
    когда прогулку «неземную»
                я совершаю по нему.

Благодарю его за воздух,
              довольный
                участью своей,

    пропитанный
                Его величьем
            
            и не памятью
                минувших дней…

    Когда и кто ещё -
                поспорит:

Что - лучше может быть,
                верней??

     Его история являла
                пример достойный
                меж людей!!