Сам то знаешь

Юрий Мацегор
Нажимая курок гашетки
О чём думаешь ты, вояка?
Ждут ли дома родные детки?
В голове не мысли маньяка?

Да, ты клялся, давал присягу 
Верным быть, приказ выполняя, 
Но дитя, старика, беднягу
Нет приказа калечить, знаю!

Постарайся быть человечным.
Если видишь в прицеле деток.
Чтоб не сделать малых увечным, 
Сбей немного прицел гашеток.

Да, промажешь, это понятно,
Но родители спрячут деток.
Ты подаришь им жизнь. Приятно!
Сам то знаешь, что ты - сверх меток!