Холода

Ольга Кружечкина
Цепенеют руки. Холода.
И в саду деревья в полудрёме.
Для цветенья майского беда,
Холода серьёзны и весомы.

У деревьев голых странный вид,
Им цветы и счастье обещали.
Сад задумчив и часами спит,
Урожай спасётся ли едва-ли.

Ураганный ветер и дожди,
И снежинки белые, как зимы.
Половина мая позади,
Веселы лишь печки и камины.