Кругом одуванчики. Акро

Виктория Полински
Кто такой заботливый на свете,
Разбросал улыбки по планете?
Утром они светятся, как Солнце,
Грех на них не глянуть из оконца.

Охристые платья с бахромою
Мне одарят душу теплотою.
Очень скоро платья истончатся
Да белёсым пухом ввысь умчатся...

Улетят за много километров,
Все их погоняет сильным ветром.
А потом  пушистыми зонтами
Наземь приземлятся с семенами...

Через время те укоренятся
И прийдёт им время появляться!..
Как Природа все-таки прекрасна,
И сама живу тут не напрасно!