Судили парня молодого

Гралевский Алексей
СУДИЛИ ПАРНЯ МОЛОДОГО
новая версия песни "Горел пылающий камин" Песня народная

Горел пылающий камин,
Судили парня молодого,
Он был красив и молчалив.
Но в жизни сделал много злого.
Он был красив и молчалив.
Но в жизни сделал много злого.

У судей слово он просил,
И судьи слово ему дали.
И парень начал свой рассказ
А руки у него дрожали.
И парень начал свой рассказ
А руки у него дрожали.

"Когда мне было десять лет
Я от родной семьи сорвался
Я начал грабить, убивать.
Как со шпаной блатной связался.
Я начал грабить, убивать.
Как со шпаной блатной связался.

Когда мне стало двадцать лет.
Я был в кругу друзей любимых.
Я был красив и их сильней.
И разделял добычу с ними.
Я был красив и их сильней.
И разделял добычу с ними.

Однажды мы вошли в село.
Где люди тихо, мирно спали.
Мы стали грабить один дом.
Но, свет мы в нём не зажигали.
Мы стали грабить один дом.
Но, свет мы в нём не зажигали.

Я спички взял, и свет зажёг…
О, Боже что я там увидел!
Передо мною лежала моя мать.
И я себя возненавидел.
Передо мною лежала моя мать.
И я себя возненавидел.

А на полу лежал отец.
Рукой моей уже убитый.
Его холодный, длинный труп.
Был алой кровью весь залитый.
Его холодный длинный труп.
Был алой кровью весь залитый.

А пятилетняя сестра.
В кроватке тихо умирала.
Она как рыбка без воды.
Свой алый ротик открывала.
Она как рыбка без воды.
Свой алый ротик открывала.

Когда закончил свой рассказ.
Весь зал заполнился слезами:
Судья украткой тёр глаза
Но приговор он вынес в зале .
Судья украткой тёр глаза.
Но приговор он вынес в зале.

Сгорел пылающий камин.
Убили парня молодого.
Он был красив и молчалив.
Но в жизни сделал много злого.
Он был красив и молчалив
Но в жизни сделал много злого.

Песня народная.
Услышал переделал немного слова, последовательность и мотив.

Изменено: Гралевский А.Е. в 1994г. восст.09.05.2024

Точно такого текста и такой последовательности строк нет.
народная песня, права не нарушены. (Горел пылающий камин), в новом виде и с другой музыкой
создана новая версия осенью с новыми словами и мотивом в 1994 мною, восстановлена 09.05.2024 песня (Судили парня молодого) Гралевский А.
(в таком виде я однажды спел в школе, когда мне было 11 лет, на уроке музыки в г.Рязань. Я был новиньким. Класс меня слушал, так словно я на сцене. Это было соло, без сопровождения музыки. Задание удивить класс.
- Кто первый? Я поднял руку и вышел в центр кабинета.
Я вспомнил эту песню, и исполнил так, как переделал не записывая, но запоминая чуть раньше, летом. После в новом классе у меня появились действительно хорошие друзья, и всё же тогда в новом городе мне было далеко не просто, хотя учился на отлично. Вспомнил, восстановил свою версию.

Другая Музыка и похожие слова: Исполняет Петлюра В.
Цыганские, народные. Горел пылающий камин, Судили парня молодого, Он сам собою был красив, Но в жизни сделал много злого.