У Лукоморья

Владимир Порядочнов 2
В изгибе - берег Лукоморья,
за ним седеет цветом степь.
После сезона из усолья
шторм выбросил златую цепь.

Ненастье зимнее с прибоем.
Здесь потерялась цепь одна,
утрачена в жару со зноем,
рассталась с нею глубина.

Однажды местный из ученых
декабрьский берег посетил.
На рыжий звеньев цвет крученый
свое вниманье обратил.

И было счастье в Лукоморье.
Среди седых на море волн
охотник злата шел по взморью
был от находки счастьем полн.

А волны берега ласкали,
стелились с шумом о песок.
Утраты берег обретали-
зимы привет, и нам урок…
10 мая 2024 г.