Ложь с правдой борется

Наталья Соллогуб
  Ложь с правдой борется.

Ложь – самозванка с правдой борется,
её гордыня сбила с толку,
а правда с ней не бьётся,-молится
так присмиряет «балаболку».

А ложь беснуется: в безсилии
пинает, топчет с злобой правду,
спешит, верша над ней насилие,
по своему крутому нраву.

А правда кроткая молилася,
терпя удары, – ей так надо
кровь праведная вдруг пролилася...
не выйти, ложь, тебе  из ада!

А правда, хоть в миру гонимая,
его от гибели спасает
любовию к нему движимая,
из за него не раз страдает.

Земля, что с правдой Богом венчена,
не раз её полита кровью,
земли такая верность вечная
хранится праведной любовью,

та правда с верою, с любовию
ложь одолеют, мир спасётся,
нет места лжи,её злословию
ложь с правдою впустую бьётся.

                10.05.2024.