Светло внутри, как будто свет включили

Сергей Еромирцев
Светло внутри, как будто свет включили,
Проветрили и вымыли полы.
Прокачивают скилл автомобили,
Поют клаксоны, сглажены углы
У строгих перекрёстков т-образных.
Галдят вороны в синих тополях.
По небу солнце жирное размазано,
Простуженная мёртвая петля
Размотана, расправлена, развязана.
И я, такой себе благопристойный,
Иду по небу, громыхая улицей.
Надежд и чаяний исполнена рука.
Галдит Васильевский, на линии раскроенный,
По лужам шлёпает, от наслаждения жмурится,
И лужи рукоплещут облакам.

28.12.23