Часы

Норвежец Сигерсон
Я за черту шагнул в раздоры измерений,
Теперь немилосердно зол на плагиат.
Упала ночь на зрение, громов раскат
С двенадцати ударов сбросил ожерелье

Частот высоких выдал россыпь для созданий,
Не замирает миг отдельной чистоты,
И я внимание не отдал на часы,
Минут изящества отверг - они искали

Укусы в сердце в беспардонной темноте
И манускриптов пламя общее и мне
Не верить фолио ни в зрелость, ни в начало

Пружины сжатия финал - неверный бой,
Часы не врут ли продолжительной порой?
На них же точность в нас надежды возлагала