На реке на Мойке

Энисэ Халимова
На реке на Мойке
Всякое бывает:
Кто-то там вдруг тонет,
А кто-то и всплывает.

Утонул автобус
Вместе с пассажирами.
(Что же за оболтус
Был «водилою»?)

Вот погибли люди,
Ехавшие в нём,
На таком маршруте.
А за что-про что?

Оказаться в Мойке
В праздничные дни,
На больничной койке,
Если и спасли —

Очень неприятно,
Даже если жив.
Горе необъятно,
Если кто погиб.

Словно эта Мойка
С ледяной водой
Тянет как помойка,
Это не впервой.

Мойка стерпит всё,
Только нам не легче
От того, что днём
Вдруг автобус некий,

Проломив ограду,
Вниз упал с моста,
И, подобно аду
(Это неспроста),

Мойка поглотила
Тех живых людей,
Что домой спешили,
Возможно, из гостей,

Или в центр поехали
На прогулку в сад,
В автобусе наехали
На мост. Попали в ад.