Расчехляйте клюшки...

Семён Ник Семёнов
Расчехляйте клюшки, обнажайте лыжи,
Выносите сани и вперёд!
Вчера копали клумбы и цветы садили,
Но всё напрасно было, сегодня – «Новый Год»!
Друзья, снежки лепите! Ведром накройте Бабу!
Кубарем катитесь к подножию горы!
Где это половодье, что нас всех утопило?
Сегодня всё замёрзло, кругом у нас "мосты".
В душе мне жаль байдарку, что с нею делать буду?
Среди сугробов белых, нет лужи ни одной.
Как, впрочем, и рассаду, вчера что зеленела,
На чёрной свежей грядке и  встретилась с Зимой…