Ты пылающим пламенем вторгся в мой дом

Любовь Тильман
Ты пылающим пламенем вторгся в мой дом.
Нас связала чужая прохлада.
Я пытаюсь с тобой поделиться теплом...
Хмуришь взгляд: «Ничего мне не надо».

Столько разных событий и трудных дорог,
Бесполезных хлопот эспланада.
Я пытаюсь с тобою вести диалог…
Хмуришь взгляд: «Ничего мне не надо».

Как стеной, ты заботой меня окружил.
И всё та же смешная бравада.
Бесконечным рефреном, защитный посыл,
Хмурый взгляд: «Ничего мне не надо».

Сохнет жизней река, всё мельчает поток,
Покосилась путей эстакада…
Приникаю к тебе, чтоб нахмуриться мог,
И сказать: «Ничего мне не надо».

И тогда повторю тебе, в тысячный раз,
Как миазмы хандры надоели.
Вмиг обнимешь меня нежной ласкою глаз:
«Ты чего?! Перестань, в самом деле…».