Хиросигэ. Вид Первой улицы в районе Нихонбаси

Иван Есаулков
Квартал Нихонбаси готов
Принять в себя дома купцов
И лавки, те, что и сейчас
Открыты могут быть для нас.

Мицуи, Мицубиси здесь
С времён таких, что бог им весть.
Когда начался их расцвет,
Дошедший и до наших лет!

Названье с маркою видны
И справа все помещены
У «Сирогии», ресторан
За нею на гравюре дан,

Лапшой из гречки торговал.
Посыльный ресторана встал
У марки, на плече поднос,
Где он чего только не нёс!

Толпа по улице идёт,
Зонты скрывают весь народ.
Танцоры под большим зонтом
Идут, встав все большим кружком.

За ними женщина идёт
И сямисэн в руках несёт.
Как Хиросигэ увидал,
Так всё в картине передал...