Опята

Игала
После сильных дождей появились опята,
Словно солнышком ласковым вешним объяты.
Облепили пенёк старый
с разных сторон,
И доволен гостями нежданными он.
А опята растут не по дням,  по часам,
Всё на новых и новых, и новых пеньках.