Колыбельная дождя

Елена Антонова 22
Тихо дождик стучит по уставшим карнизам,
Капли струйкой сбегают вниз по стеклу.
И играет мелодия тоном выше и ниже,
Серенаду дождя в сердце я сберегу.

Мир утих, и все краски поблёкли немного,
Лишь трава умываясь, блестит средь дождя.
Смоет дождик с души маету и тревогу,
Слышу песню его, он звучит уходя...

Я сажусь за рояль и по клавишам, робко
Пробую наиграть эту нежную трель.
Дождик мне подпевал, сообщая неловко,
То, что песня его - для людей колыбель...
06.05.2024