К жизни вечной

Вениамин Шилькрут 2
Жизнь нас мучает порой,
И безжалостно ,и долго.
Как она бывает злой,
Может быть похуже волка.

От страданий и болей
Не бывает исцеленья.
Свой же  самый лучший день
Это только день рожденья.

И кого просить помочь,
Кто б ни брался-бесполезно.
Знаем, вечная есть ночь,
Говорим о ней нелестно.

Может мы воскреснем вдруг,
Как нам кто-то обещает.
Ведь, действительно, вокруг
Мир живёт и процветает.

Что ещё можно сказать
О нашей жизни скоротечной?
И страдая ,будем ждать,
Жизнь другая будет вечной.