Жажда

Альтаир Жаксыбаев
Ацтеки, Майя, календарь,
Тамплиеры, что берегли святой Грааль,
Конкистадоры, Магеллан,
Роза ветров и компас - неподвластный времени - ведёт на север вечный нас


Лечит не время -  новый восход
Если и в путешествие, то на Восток,
Если испытывать - только восторг,
Томись жаждой дальше, убить может глоток