потомки

Татьяна Вебер
***               
Потом-потом-потомки —
Всё на потом-потом.
Стоят у млечной кромки
Мечтательным гуськом.

Пушок желтеет лёгкий,
Раскатан губ бутон
На звёздные брелоки,
Арахис и бекон —

"Ты сам — дурак!", — буханки
Звенят, звенят, звенят...
Почит в небесной манке
Молчание ягнят.


***
Ты придёшь,  а меня уже нет.
Я была.  Я искрилась,  звенела
Простодушием медных монет.
Я пастушечьи песенки пела.

Ты придёшь,  а меня уже нет.
Я была — и горела,  и тлела.
Я оставила искренний след.
Лишь такой я оставить хотела.

Ты придёшь,  а меня уже нет.
Не полюбишь,  а может полюбишь
Через сотню каких-нибудь лет.

Я была... Ну а ты только будешь.