Путь исследователя

Владимир Грикс
Я не хочу заниматься наукой,
не интересная, это стезя
денег не платят в работе лишь скука.
всюду секретность и много, нельзя

Без разрешения в Париж прошвырнуться,
мне никогда ни за что не дадут, можно от страшной работы свихнуться. Дроны в проекте, что бомбу несут.

Снятся ночами, кошмары про дроны. взял и уволился. Дворником стал.
Сон стал глубоким и не беспокойным.
И для любимой интимность создал.

Я наконец-то лишился иллюзий.
Знания слабость не сила совсем.
сбросил с себя все нелепые грузы.
Жив полной жизнью и много успел.