Лишь ночь себе оставила права

Сергей Малёшин
Мир так быстро изменился,
Лишь ночь себе оставила права
На то, чтоб оставаться неизменной,
Когда во сне смыкаются глаза.

Не знаю, что ночью происходит.
Всё тайной покрывают небеса,
А мир, светом окрылённый,
Уже готов расправить два крыла.

Полёты бренных над землёю
Нас держат притяжением любви,
Которая, как жизнь, не вечна,
Но теплятся внутри у нас мечты.

Мир стремительно меняясь,
Вдруг засыпает под покровом темноты
И нас, без исключений, заставляет
Боятся мрака, где не увидеть уж ни зги.

22.04.2024