Галопом по Европам

Владимир Кривцов
Готовился я стать красноармейцем.
Но кто бы знал, что будет наперёд!
Судьба вершит – я еду к европейцам,
Держа в руках не Вальтер, а блокнот.

В блокнот вношу, что вижу. Дорожает
Европа нынче. Жалко. Ну, и пусть!
Зато меня свободой заряжает
Она, как дым развеивая грусть.

На брудершафт мы пьем с австрийцем пиво,
С испанцем режем слайсами хамон,
Француженке я подмигну игриво,
Пока меня приветствует мормон.

В Италии мне Зоя варит кашу:
– Ну, что, Кривцов, забыл мою стряпню?
Как Полечка? Не вышла замуж Маша?
Послушен сын?
– Упрямится. Браню.

Ласкает слух испанская гитара,
Навзрыд рыдает старый контрабас,
Несёт меня от флагов Гибралтара
К барьеру Темзы парусный баркас.


Владимир Кривцов
Москва, 10.05.2024