Поломник я, с котомкой пилигрим...

Вера Балясная
Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2020/11/15/6041Вдохновение здесь!

Моё ответное:

Паломник я, с котомкой пилигрим,-
мой путь земной далёк, необратим...
Иду из тьмы на свет ищу его,
и верую в добро, гоню я зло...

Я не ищу богатства и удобств,
не унести их, знаю, на погост...
Мой  скарб лежит в котомке за спиной -
он незатейливый совсем простой...

Я счастлив - вижу, слышу и дышу!
Природу щедрую душой люблю...
И умываюсь ключевой водой,
а фляга с ней - в суме - всегда со мной.

Мне птицы песни дивные поют,
деревьев тень в жару даёт приют...
Ручей омоет ноги и взбодрит,
И радость даст с пригорка дивный вид...

Паломник я, с  котомкой пилигрим,-
я счастлив - сам себе я господин...