Бродяга Май, нет, ты таким ведь не был...

Таня Зачёсова
Бродяга Май, нет, ты таким ведь не был.
Где цвет сирени, солнца яркий свет?
Включили отопление вновь. С неба
На землю беспощадно сыплет снег.

Бушует ветер, заметает травы,
Деревья, словно в белой пелене.
Цветущий Май сейчас похож на саван,
А ласковым всегда казался мне.

Ты был обычно нежным, светлым, ярким,
Всегда был тёплым, солнечным, в цвету!
Нет, снегопад не может быть подарком,
Пусть сказочно искрится на лету...

Ласкающее трепетное солнце –
Верни обратно, стань таким, как был.
Пусть птичья трель над холодом смеётся.
Ты не серьёзно. Ты ведь пошутил?





/ 09.05.24 – 11.05.24 /




Иллюстрация: коллаж из фото автора (09.05.2024).