Воспоминание о южной ночи

Любовь Тимофеева 2
Опустились сумерки, догорел закат,
Всё сильнее слышится дружный хор цикад,
Почва охлаждается, веет лёгкий бриз.
Я по склону медленно опускаюсь вниз.

Катится неспешная к берегу волна,
И висит янтарная полная луна,
Льётся свет магический на земной простор:
На деревья, домики и вершины гор.

Как заворожённая буду я стоять
И смотреть у берега на морскую гладь:
В дивной пляске отблески на воде дрожат.
Как к лицу ей шёлковый в серебре наряд!

А на чёрном бархате неба – россыпь звёзд,
Промелькнёт нечаянный метеора хвост.
Полосой заметною виден Млечный Путь.
В тайны мироздания хочется взглянуть.

«Я – частичка вечного», – говорю себе
И прошу Создателя быть в моей судьбе…
Эти ночи лунные летнею порой
Возле моря тёплого – навсегда со мной.