Верный друг

Галина Карнаухова
Опять хозяину не спится,
Неразделённая любовь...
А за окном весна кружится,
И я ему помочь готов.

Вот посижу с ним ночью рядом,
Ну кто ещё с ним посидит?
И что им надо, тем девчатам?
Брутальный парень. Индивид.

Вот жалко, что не говорю я,
А то б давно ей позвонил -
Что потерять его рискует,
Спохватится. Ан нет, уплыл!

  *  *  *  *

Хозяин с утра предлагает мне чаю,
А я по утрам пью куриный бульон.
С ним что-то случилось, теперь замечаю-
Какой-то рассеянный, видно влюблён.

Сиренью запахло у нас под окошком,
Невестой черёмуха рядом стоит...
И я о подруге мечтаю немножко,
Я - редкой породы, подруг - дефицит.