Впрочем

Маргарита Вольная Ветренная
Поправляет тёмные волосы.
И глядит.
На меня сверху вниз.
Как и всегда, впрочем.
Слышит нотки ревности в голосе.
Смеётся.
Вода стекает на карниз,
А сердце бьётся. Громко и стыдно.
Так горестно.
Впрочем забудь. Впрочем уйди. Остановись рядом с ней.
Пару вопросов.
Улыбается.
Скорей проверяй нотки правды.
Скорей сгорай.
Ищи в глазах след.
Скорей мечтай.
Мы. Зима. Нет.
Вы. Весна. Да. Уже век.
Так будет всегда. Ты ж человек.
Вы же люди. Молоды, счастливы.
Скоро лето, гуляй у костра.
Сиди, обнимай.
А впрочем, горчица довольно остра.
А впрочем, и солнце не так уж ярко. Закрыто тучами.
Прошу, только не мучай так.
Открой вновь окно, раму. Дыши свежестью.
Вспомни молодость мамы, отца.
Вот и конец начала.
А может начало конца.
В прочем, неважно. Будь отважным. Первый шаг, все дела.
Прогулки по улицам.
Смех в переулке. А утки.
Чего?
Смешные птицы.
Не корчите лица, не доросли.
Или так и не выросли.
Впрочем, пусть так.
Всякий кто просит. Всякий бедняк. Совсем беден на чувства.
Секрет. Дети не из капусты.
Не смейся. Дай лучше ответ.
То ли да, то ли нет.
Рис или гречка?
Может ляжем на печку?
Может, впрочем.
Темные ночи теперь короче.
Фразы длиннее. Чувства. Капели.
Дни ясные.
А впрочем…
Молчи.
Всё слишком напрасно.