крест

Юрий Чернов 3
Мечтаю как-то обрести
покой и праведное слово.
Осознаю - свой крест нести-
забота личная - любого.
Желаю слышать до конца
и видеть зло и прелесть жизни,
стремлюсь знать каждого истца,
не отрекаясь от отчизны.
Надеюсь на достойный ход,
как бы ни завершилась пьеса.
Настроен не минуть забот,
а быть участником процесса.
Рассчитываю обмануть
печали, беды и недуги,
стараюсь не ворочать муть
и не вылеживать досуги.
Дерзаю многое познать,
хоть знаю, чем чревато это.
Нацелен соло двигать кладь,
питаясь силами дуэта.
Хочу день за день не стареть
абсурдом замкнутого круга.
С тобой в один день умереть,
чтоб не оплакивать друг друга.