Зависть

Александр Обозреватель
Самодостаточность столь редкая черта
Как слиток золота найти в пустой породе
Гораздо чаще душит зависти петля
Затянутая нашим житием на горле

От этой жизни мы так многого хотим
Но всё что есть у нас лишь то чего достойны
Гордыня вмиг смывает с нас довольства грим
Желанье большего нутро корёжит больно

И ненависть стекает уж как пот
И злы глаза и грубых слов потоки
И так за горло зависть вдруг возьмёт
Вылазят что из нас уж все пороки…