Поминальная суббота

Рулева Елена Викторовна
Вот и новый предлог для памяти
Ворох лет, дней, минут потрясти,
Вспомнить, чем были души заняты
В каждый миг из того пути,
Где шагали ещё все рядом мы,
И там не было мест пустых,
Что родными мерцают взглядами
В суматохе времён былых.
А теперь вы, уже ушедшие,
Нам оставили боль и грусть,
Недожившие, недопевшие,
Не забудем вас, так и пусть
В прошлом видится лишь хорошее
С огоньком поминальных свечей,
И, смахнув груз слезинок непрошенных,
Вновь поднимем за вас без затей,
Нет, не рюмку, в которой топится
Всё живое на этой земле,
А знамение креста, чтоб спорилась
Вам дорога, совсем не в огне,
Чтоб стелилась тропа прощения
И вела бы в обитель Отца,
И все бывшие здесь прегрешения
Панихидами смылись с лица.