Из Борисиады

Борис Рубцов
Приступ пессимизма


Боря мается жестоко,
(Время медленно течёт -)
Люд кругом, но одиноко,
(Длится час, как целый год!)
Говорить - одна морока
(Всё когда-нибудь пройдёт -)
И в молчаньи мало прока...
(Лишь один у всех исход...)

13.05.22