Эрне

Игорь Оржех
Год пролетел – и снова День Рожденья,
Чтоб стать чуть-чуть ранимей и мудрей,
Но, чтобы главное и впредь без изменений –
Быть самой-самой близкой из друзей.

Есть Женщины, над ними даже время
Не властно,  да и что тут говорить,
Ты, Эрна, остаёшься несомненно
Той, что умееет полной мерой жить.

Ты любишь мир, природу, солнца лучик,
Ты знаешь цену дружбе и любви.
Твоё неравнодушие – попутчик,
Сопровожающий на жизненном пути.

Вот почему, в День твоего рожденья,
Тебе приветы птицами летят,
Чтоб пожелать здоровья, вдохновенья,
Надежды, веры и любви сто крат.

Чтобы увидеть снова свет и радость
В прекрасных серо-голубых глазах,
Вновь пожелав тебе восторг и сладость
Обресть не только в самых сладких снах.

Чтоб, Божьей милостью, все дети твои, внуки,
Все братья, родственники и сестра,
Под смех твой звонкий, избавлялись вновь от скуки,
Как то бывало в прежние года.

Чтоб на Земле и в сердце воцарись
Мир, доброта, благополучья свет.
Чтоб твои планы в жизнь воплотились,
Скорейшим достижением побед.

Чтоб через год я снова мог поздравить
Тебя в День этот так же, как сейчас,
Чтобы достоинства твои опять восславить
И видеть твою радость в добрый час!