Раннею весною в былиной тишине

Юрий Владимирович Выборнов
Раннею весною в былинной тишине
брег речной в тумане со мной наедине…
Ластится, баюкает густою сединой,
пленит своим спокойствием всецело с головой…

Думы иллюзорные, что живут в мечтах
навевает сладостно он в красочных тонах…
Мысли негативные все обращает в прах
без толики сомнения позабывши страх…

Спокойствие и негу с любовью дарит он,
уносит душу грешную под самый небосклон,
без пафоса, надменности, без злобы, без вражды,
без пустословья, глупости туда где нет нужды…
 
Раннею весною в былинной тишине
брег речной в тумане со мной наедине…
Ластится, баюкает густою сединой,
пленит своим спокойствием всецело с головой…

11 мая 2024